Новшества сезона 2014

Ответить
Тимур
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 11:08

Новшества сезона 2014

Сообщение Тимур » 17 мар 2014, 10:25

Цены и новшества сезона 2014 года

Уважаемые пилоты и пилотессы, перед началом нового сезона прошу Вас ознакомиться с новыми ценами на полеты и обучение в Парапланерной школе "Вектор-Уфа". Рост цен связан с существенным изменением курса иностранной валюты, повлекшего за собой рост потребительских цен и инфляцию. Прошу обратить внимание на новшества вводимые в сезоне 2014 года.

Буксировка пилотов свободников

Как и в прошлом году, пилоты спортсмены и свободники будут допускаться к полетам только после подписания соглашения о безопасности.

Основные правила на парадроме:

- В районе парадрома (радиус 3 километра) запрещено выполнение любого пилотажа (винговеры, крутые спирали (если это не требуется для экстренного снижения в связи с погодными условиями), срывы).

- Запрещены полеты в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или похмельного синдрома

- Запрещено курить в радиусе 30 метров от стартов

- Запрещено пересекать линию буксировки

- Запрещены посадки по ветру

- Запрещено, самолично, без разрешения представителя клуба брать и использовать любое снаряжение и оборудование клуба

В зависимости от нарушения, сначала следует предупреждение, а при повторном нарушении - отстранение от полетов. В случае грубого нарушения правил возможно отстранение от полетов минуя стадию предупреждения. Степень и срок отстранения от полетов определяет руководитель полетов самостоятельно или по представлению инструкторского состава.

Аренда снаряжения

Как и прежде, снаряжение в аренду предоставляется в случае наличия свободного снаряжения в данный момент времени.

Полеты в тандеме с инструктором

Стоимость одного полета с инструктором в сезоне 2014 возросла до 1500 рублей. При выполнение полета тем же пассажиром второй раз, стоимость полета составит 1400 рублей. Стоимость длительного полета (не менее 30 минут) составит 3000 рублей, длительные полеты совершаются только при наличии погоды позволяющей выполнять парение в восходящих потоках.

Обучение

С сезона 2014 года вводятся новые правила, касающиеся сроков обучения. Обучение необходимо пройти в срок не более 6 месяцев с даты начала обучения. В случае возникновения большой паузы в обучении (2 месяца) курсанту назначается "КУРС ВВОДА В СТРОЙ", который дополнительно оплачивается курсантом. В случае возникновения перерыва в обучении более 1 года, курсант будет вынужден начать "Базовый курс" сначала, с полной его оплатой и без возвращения ранее оплаченной суммы.

Курс ввода в строй для курсантов

Назначается в случае допущения паузы в полетах свыше 2 месяцев. В курс входят 2 полета в тандеме с инструктором, курс наземной подготовки, три самостоятельных полета по кругу с радиоведением. Стоимость курса ввода - 3000 рублей, которые курсант оплачивает помимо стоимости Базового курса.

Курс ввода в строй для пилотов свободников

В случае возникновения сомнений у руководителя полетов или у инструкторского состава в квалификации пилота, пилоту назначается "Курс ввода в строй". Программа данного курса и его стоимость обговаривается индивидуально с РП.

С расценками сезона 2014 вы можете ознакомиться в разделе "Обучение-стоимость обучения- прайс"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость