Вторые майские

Планирование выездов. Отчеты о прошедших выездах. Репортажи с текущих...
Ответить
Тимур
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 11:08

Вторые майские

Сообщение Тимур » 14 май 2019, 21:41

Несмотря на прогноз, а точнее очень внимательно его изучив, тем не менее мы поехали в Кандры, подстраховавшись от неправильного ветра лебедкой. В итоге вышло так, что это решение оказалось единственно верным, потому что и помаршрутили отменно, и курсантов со склона позапускали вдоволь.
9 мая я знакомил с новой лебедкой новых операторов, поэтому стартовать смог в последних рядах и летел по слабеющей погоде. Поставили треугольник 26 км. Разок чуть не сел возле Тукая, но смог зацепить на 130 метрах пузырь и раскрутил его под базу. Дальше особых проблем не было, финиш. Правда довольно медленно, 4й результат. Дальше курсанты и вечерние посиделки в Шуре.
10 мая полет до цели 46км через несколько ППМ и финиш за Туймазами. Сразу после отцепки взял поток и выбрал 1000, однако все кончилось, прошел в поисках нового далеко вперед и все без толку. Ничего толком не находилось, но все же смог найти и раскрутить поток с носа утюга, снесся при этом из стартового цилиндра, поэтому после того как вылез под базу вернулся в него и стартовал еще раз. Все правильно сделал, иначе бы день не выиграл - опередил ближайшего преследователя на 5 минут. Опять же правильно отогнал мысль взять гол с высотой чтобы набрать и лететь обратно. На посадке сбежались пацаны, что не часто у нас и спрашивали откуда я прыгал :-) Лететь кстати можно было долго еще, погода звенела. Через некоторое время прилетел Семен - первый гол в карьере :co_ol: и пермяк на Энзе. Уже после нашего отьезда еще один финиш, итого 4. Огромное спасибо за подбор группы финишеров и рядом севших Денису :co_ol: :dr_ink: Вечер стандартный, подробности опустим :hi_hi_hi:
По итогам 2х дней вышел на первое место.
11 мая лебедка не потребовалась, дул восток, местами сильный. Маршрут 46км через 3 ППМ за Туймазы. Стартовали, повисли в динаме. Подходили пузыри и народ улетал по несколько крыльев. Однако потоки были очень слабые и несформированные. Пара тройка спиралей и все. Все же закрутили что то с Альбертом и Мишей Шумиловым и начали сноситься обрабатывая +0,2+0,8 :du_ma_et: Тягомотина продолжалась аж до Николаевки, где Миша, который был чуть ниже отвалился, а у нас с 600 метров пошел чуть более выраженный подьем. Тем не менее до 1600 все было очень грустно и требовало максимума терпения. А вот дальше... :-): Дальше и до первого поворотника все было отлично. На ППМ поток был невнятный, под базу не набралось, на втором было тоже не то что ожидал, но понемногу подбирая доехал до ППМ 3. Над Туймазами опять выбрался под базу, хотя столько уже и не надо было, но нужен был гарантированный долет и поток был уж очень хорош, чтобы его бросать. Дальше все просто - финишный долет 14 км. Опять же лететь можно было и дальше. На финише Сергей и Альберт, который чуть пару раз не сел, но выжил, красавчик :co_ol: вместе и доехали до Субханкулово, где нас подобрал Даниил, спасибо ему огромное :dr_ink:
В итоге 3 соревновательных таска, у меня 3 гола, 2 из них с лучшим временем, 1 место в оверал. :men: Погода бомба, совершенно не типичная для мая.
Было нелегко совмещать соревнования с обучением курсантов и немалой долей организации соревнований, на что вобщем не рассчитывали, тем не менее наша команда справилась даже несмотря на то, что техника не всегда вела себя предсказуемо. Именно за счет сплоченности нашей клубной команды все работало, лебедки тянули, курсанты и тандемы летали и все было отлично :co_ol: Отдельно хочу поблагодарить Лену, без уверенности в ней, улетать мне просто было бы нельзя :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Это была славная охота и надеюсь далеко не последняя :dr_ink:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей