О клубе

Все что не относится к разделам "полеты" и "объявления".
Ответить
Аватара пользователя
WindSpirit
Администратор
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 16:52
Откуда: местный

О клубе

Сообщение WindSpirit » 22 янв 2012, 22:38

Для тех, кто хочет взмыть в небо на крыльях.

Дельтаклуб УГАТУ основан в 1976 году. В 1977 году построен первый дельтаплан, а всего за время работы клуба построены десятки аппаратов, в том числе оригинальных схем и конструкций. Освоено производство учебно-тренировочного дельтаплана "Атлас", являющегося одним из лучших в своем классе.

В 1995 году в дельтаклубе появился первый параплан, началось освоение нового летательного аппарата, отличающегося от дельтаплана меньшей скоростью полета и относительной простотой управления.

На базе клуба работает летная школа по специальностям: дельтапланы, парапланы и дельталеты. Многолетний опыт, оригинальная методика обучения и профессиональный инструкторский состав обеспечивает максимальную эффективность обучения и безопасность полетов, а наличие учебной базы позволяет проводить теоретические занятия, тренажи и полеты в любое время года.

Любой человек, пришедший в дельтаклуб УГАТУ, может научиться летать. Каждую осень, производится набор новичков. Стать членом клуба может любой нормальный человек. Но летать могут только лица получившие медицинскую справку, оформившие страховку, сдавшие зачеты по летным дисциплинам.

Обучение происходит примерно так: сначала читаются вводные лекции, проводятся занятия на тренажерах; затем совершаются первые подлеты и полеты; через месяц, полтора, после начала обучения читаются полные лекции, сдаются зачеты; по мере повышения мастерства обучающиеся получают спортивные разряды.

Полеты в осенне-зимний период проводятся на учебном дельтадроме "Подымалово", весной и летом на дельтадромах "Николаевка", "Шихан" и "Аскарово". На дельтадроме "Аскарово" неоднократно проводились соревнования республиканского и российского масштаба.

Команда дельтаклуба УГАТУ ежегодный участник и призер соревнований республиканского уровня, чемпион Башкортостана 2000, 2001, и 2003 годов. Спортсмены клуба входят в состав сборных команд Башкортостана, являются участниками и призерами чемпионатов России.

Аватара пользователя
WindSpirit
Администратор
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 16:52
Откуда: местный

Хочешь летать?!

Сообщение WindSpirit » 22 янв 2012, 22:46

Хочешь летать?!
..тогда приходи в клуб дельта и парапланеризма при УГАТУ!

Мы поможем тебе:
  • совершить полет на параплане-тандеме с опытным инструктором;
    научиться летать на параплане;
    научиться летать на дельтаплане;
    грамотно и по средствам экипироваться собственной техникой и летным оборудованием известных отечественных и зарубежных производителей;
Наш клуб - это в первую очередь спортивная организация влюбленных в небо людей. Команда Башкирии на чемпионате России 2006 года, проходившем в Алтайском крае заняла первое место!
Если в твоих планах нет регулярного участия в соревнованиях и спортивной карьеры, и ты хочешь просто летать - беззаботно как птица - совершать красивейшие маршруты или просто приобщиться к летной тусовке нашего города, то это тоже отличный повод заглянуть к нам в клуб - спорт-спортом, а летать мы тебя научим в любом случае! С тебя - только желание ;)

Про парящий полет.

Брошенный камень тоже совершает полет, но это - точно не то, к чему мы стремимся в нашем клубе. На этом месте заканчиваются сходства между парашютом-крылом и парапланом. Парашют предназначен для падения, а параплан - для полета.

Парящий полет можно совершать у склона, когда ветер, дующий в склон, создает подъемную силу, а можно летать как это делают парящие птицы - подниматься на высоты 800-3000м с восходящими потоками теплого воздуха, последующим планированием до следующего восходящего потока - и так, пока не иссякнут ваша удача или погода, преодолевая по пятому океану десятки километров! Про виды, открывающиеся с высоты, полет с орлами в одном потоке, про облака, сырые и холодные на ощупь, про восторг и радость, сопровождающие тебя во время парящего полета можно говорить бесконечно и не хватит никаких слов, чтобы описать красоту маршрутного полета!

Про экстрим.

Некоторые люди ошибочно полагают, что дельта- и парапланеризм - это экстремальные виды спорта. Это не так! Экстриму в этом спорте места нет. При условии адекватности пилота и наличия у него минимальной теоретической подготовки эти виды спорта не опаснее, чем езда на автомобиле или пеший туризм, а так называемые экстремалы только портят статистику летных проишествий и заставляют терпеть убытки страховые компании... Хочешь адреналина - загляни например в военкомат, а хочешь красоты и совершенно непередаваемого чувства свободы от парящего полета, то добро пожаловать к нам!

Про обучение.

В нашем клубе есть два подхода к обучению. Первый, основной - курсанты занимаются теоретической и практической подготовкой в коллективе клуба под руководством инструкторов. Спустя полсезона-сезон курсанты набирают достаточно опыта и к этому времени они как правило получают 3 и 2 спортивные разряды. 2-ой спортивный разряд - это допуск к самостоятельным полетам и пропуск на большинство соревнований. Существует и другой вариант обучения - с индивидуальным подходом. Опытнейший инструктор проведет с клиентом ряд теоретических и практических занятий, уделив тебе столько времени и внимания, сколько потребуется. Как правило, клиент останавливается на программе минимум - оперативно научиться безопасно и эффективно летать на параплане или дельтаплане.

Делтапланов в клубе достаточно много, причем разного класса - от совсем учебных, до спортивных аппаратов с высочайшими летными характеристиками. Учебные парапланы тоже имеются. При желании, курсанты со временем приобретают собственное снаряжение.

Цены на снаряжение легко найти в рунете, для тех, кому лень - за ~1500-2000е вам подберут полный комплект для осуществления самостоятельных полетов на параплане, благо наш клуб - дилер многих производителей снаряги.

Про места полетов.

В сезон - весной, летом и осенью - полеты проходят на горах Шихан, склоне у оз.Аслыкуль, склоне в р-не оз.Кандрыкуль, в Аскарово (недалеко от горнолыжных курортов Абзаково и Банное). Зимой, в сезон обучения молодежи и когда на другие горы дорога заметается снегом, полеты проходят на небольшом склоне недалеко от Уфы - у д.Подымалово. Также в любое время года проводятся полеты на лебедке (лебедка - это способ подняться на высоту 400-800м с ровного места). Как правило, лебедочные полеты совершаются на ДОСААФовском аэродроме у п.8Марта.

Про баблосы.

Обучение в клубе проводится бесплатно. Денег стоит членство в клубе - от 200 до 500р/мес. Параплан - дороже, дельтаплан - дешевле, плюс студентам УГАТУ существенные скидки - это политика клуба.

Стоимость персонального обученияможно узнать на сайте летной школы "Вектор-Уфа".
Полет на тандеме стоит 1500р. Для курсантов - первый ознакомительный полет бесплатно, далее в нем просто нет смысла - все будут летать под своим крылом, если же появится желание покататься вновь или прокатить друзей - цену см. выше.

На чем летать?

Выбрать на чем летать - дельтаплане или параплане - тебе предстоит самому. На дельтаплане несколько сложнее научиться летать, он гораздо дороже, он тяжелый и громоздкий, но зато у дельтаплана гораздо выше летные характеристики. Параплан - это личный парусник для путешествий по пятому океану. В сложенном состоянии все снаряжение легко влезает в рюкзак и от туриста тебя отличит только настоящий турист ;) Пролететь маршрут, сесть рядом с автобусной остановкой и уехать домой с рюкзаком за спиной? С парапланом - легко! Дельтаплан - это паритель с большой буквы - скорость, аэродинамическое качество и его изящный профиль делают дельтапланериста схожим с птицей. Совершать 100км маршруты, летать в сильнейшую погоду, если ты не терпишь компромиссов, то твой выбор - дельтаплан!

Автор этих строк, например, летает на параплане - и не из-за того, что на нем легче научиться летать или потому, что он практичнее, а потому, что он совершенно ясно осознал, что это - его, еще до того как впервые увидел параплан. Так же - сердцем - выбрали себе тип СЛА, дельтаплан и параплан, его друзья.

В заключение хочется сказать, что наш клуб - это не просто спортивная организация, это еще и дружеский коллектив. Влившись в него, ты обретешь много новых замечательных и верных друзей.

Добро пожаловать в небо...

Тимур
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 11:08

Re: О клубе

Сообщение Тимур » 12 май 2016, 14:25

Для тех, кто еще не в курсе.
В настоящее время клуб опечатан и закрыт. Точная причина мне неизвестна, предположительно это связано с нежеланием руководства УГАТУ хоть что-то делать для развития нашего спорта и нести хоть малейшую ответственность за возможные эксцессы. Общение руководителя нашего клуба Анатолия Гералевича Жукова с руководством университета идет постоянно, но пока ни к чему не приводит. На словах закрывать нас не собираются, но факты говорят об обратном.
Как говорится, надеясь на лучшее, готовься к худшему. Я все же верю, что Клуб не прекратит свою историю на 39м году жизни. Но...
Завтра изучается возможность забрать личные вещи, предварительно с 17 до 18.

Fireman
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:01

Re: О клубе

Сообщение Fireman » 13 май 2016, 09:50

Какая нужна помощь и в каком направлении нужно работать (куда писать, куда идти, с кем, о чём и как говорить, на кого "давить", кому "дать на лапу", кого привлекать(полиция, МЧС, прокуратура, СМИ, Президент) и т.д.)? Что делать? :du_ma_et:

Тимур
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 11:08

Re: О клубе

Сообщение Тимур » 13 май 2016, 12:33

Сегодня после 16ти будет открыто, недолго

Тимур
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 11:08

Re: О клубе

Сообщение Тимур » 08 июн 2016, 13:47

Продолжение работы клуба в старом помещении уже не обсуждается :-( Ситуация такая, что или надо брать что дают, а точнее обещают дать, или уходить. Желающих найти собственное помещение я не заметил при обсуждении, значит берем то, что дают. Пока это помещение бывшего Байрама.
В любом случае нужно забирать личные вещи, у кого еще остались и просто выбрасывать ненужное или бесхозное.
Внимание тем кто бывает редко - никто за ваши вещи отвечать не будет! Забирайте или будет выброшено в самое ближайшее время.
Сегодня будет открыто.

Тимур
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 11:08

Re: О клубе

Сообщение Тимур » 15 июн 2016, 11:56

Сегодня клубный день

Тимур
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 11:08

Re: О клубе

Сообщение Тимур » 17 июн 2016, 15:25

В следующую среду клубный день. Приму взносы, можно будет проверить справки, страховки и т.д.
Это если не будем летать )) Уточню ближе

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость